jueves, 16 de mayo de 2013

tomates roseta y fricandó


 Si hay algo que he aprendido a comprar como mi madre son los tomates,a ella le encantan los de rama,aparte de ricos siempre se aprovecha mucho más por todo el juguito que tienen.Y como en todo se ha de utilizar un buen producto.Yo lo he utilizado para el fricandó de mi madre.



Ingredientes:

filete de ternera
cebolla
una picada
3/4 tomates roseta
aceite
moixernons
agua
harina
maizena
Preparació:

Hacemos unos cortecitos en la carne y la pasamos por la harina,sofreimos un poco no mucho porque luego se acabará de hacer.Pasamos el aceite a la olla expres y sofreimos un poco la cebolla.Trituramos el tomate junto a la picada y añadimos a la olla,cubrimos con agua.Ponemos la olla al dos.Dejamos unos 20 minutos.Si la salsa nos ha quedado clarita la podemos espesar con maizena.


martes, 14 de mayo de 2013

enter bio

Hace unos dias recibí un lote de productos de enter bio,nos encantó todo!!los yogures,las frutas y verdura,el queso!!!mmmm todo riquisimo!! podeis encontrar sus productos en www//enterbio.es


lunes, 13 de mayo de 2013

picoteo con maheso

Maheso ha vuelto a contar con nosotros para que colaboremos y esta vez con sus productos especiales para picoteo,con este tiempo a quien no le apetece un refresco,una cervecita y unas tapitas?? A mi si!!!no podemos salir todos los fines de semana de tapas (decirle a mi ginecologa que despues de la cesarea me estoy portando muyyybien,ejem ejem :P) aparte que muchos de sus productos se pueden hacer en el horno evitando muchas grasas..
Pues yo este fin de semana voy a salir de terracitas,si si...en miii terracita!!jjejejeje no me va a faltar unas buenas tapas,una clara sin alcohol (no sea que mi peque coja un colocón!!) y voy a disfrutarlas de lo lindo!! Si quereis disfrutar de un tapeo y en casa y encima riquisimo!! os recomiendo la gama de tapeo de  maheso.Que si vemos alonso,que si el futbol,vamos yo me las voy a comer aunque este mirando el canal disney!!jajajaja

trenza de brioix rellena (xavier barriga)

Me encanta leer,pero me he aficionado a los libros de cocina y tengo casi todos los de xavier barriga,mi marido me regaló su último libro brioxeria feta a casa amb el gust de sempre. Esta receta de brioix me ha encantado!! salen unas 9 trenzas individuales o una gigantesca.
Ingredientes:
500gr de harina de gran fuerza
12gr de sal
70gr de azúcar
100gr de mantequilla
100 gr de pasta de brioix fermentada (opcional)
120-130 ml de agua
40gr de levadura fresca
pimienta negra molida
nuez moscada
1 huevo para pintar

Para el relleno:
Yo lo he hecho con mahonesa,lechuga,atún,tomate.Pero podemos hacerlo como más nos apetezca.
Preparación:
En mi caso lo he hecho en la panificadora,como siempre primero los liquidos,pero esta vez la mantequilla la he echado a mitad del amasado y la levadura cuando está apunto de terminar.
Dejamos la masa en la nevera durante 30 minutos en porciones de 40gr cada una.
Estiramos cada bola como barritas y trenzamos,ponemos en una bandeja con papel de horno,pintamos con huevo y sal y ponemos en el horno apagado durante 2 horas aproximadamente.Precalentamos el horno a 180º y volvemos a pintar con el huevo sin apretar y cocemos durante 15 minutos.Damos un golpe seco en la base de la bandeja con el mango de un cuchillo,dejamos que se enfrie y rellanamos como más nos guste.