miércoles, 7 de noviembre de 2012

tortilla de bacon y queso gratinada

El otro dia cotilleando como suele hacer por vuestros blogs,encontré esta receta pero estaba con jamón y queso.Mil perdones porque ahora mismo no recuerdo el blog,pero la receta encantó en casa.

Ingredientes:
2 huevos
bacon
queso
sal
aceite

Preparación:
Hacemos la tortilla como si de una crep se tratara,ponemos en una bandeja de horno y la rellenamos de lo que nos apetezca,en nuestro caso bacon y queso.Doblamos y ponemos por encima queso para gratinar,Una vez gratinado lo acompañamos con unas patatas chip o una ensalada.

martes, 6 de noviembre de 2012

tortilla de patatas y cebolla

Si hay algo que me encanta son las tortillas,de patata,patata y cebolla,patata cebolla y calabacín,alcachofas...mmmmm

Asi que nuestra cena de ayer fué una ensalada y esta peasoo tortilla de patata y cebolla

Ingredientes:
5 o 6  patatas
6-8 huevos
cebolla a gusto
sal
aceite
leche

Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla,freimos en abundante aceite caliente.Escurrimos bien,batimos los huevos y le echamos un chorrito de leche (hace que quede más esponjosa),mezclamos con la patata y cebolla y cuajamos la tortilla a nuestro gusto.

lunes, 5 de noviembre de 2012

macarrones caseros en mycook

Casi nunca cocido con la mycook,si que hago masas,cremas...pero cocinar poco y hoy me han sorprendido estos macarrones que van en el libro,riquisimos!!!
Ingredientes:

350 gr de carne picada
100gr de paté de jamón
150gr de cebolla
150gr de zanahoria
220gr de tomate
sal
una hoja de laurel (en mi caso no la he puesto)
50gr de vino blanco
50gr de mantequilla
50gr de aceite de oliva
pimienta negra

Preparación:

Calentamos el aceite 1 minuto,120º velocidad 1.Sofreimos la cebolla 6 minutos,120º,velocidad 1.Añadimos la zanahoria,el tomate y la sal 5 minutos,120º,velocidad 1.Programamos 30 segundos,velocidad 5.Seguidamente introducimos la hoja de laurel y la carne picada salpimentada y cocinamos 7 minutos,120º,velocidad 2.Agregamos el vino blanco y reducimos 2 minutos,120º,velocidad 2.Para finalizar introducimos el paté y la mantequilla y programamos 30 segundos,velocidad 3.

domingo, 4 de noviembre de 2012

lionesas de crema

Como mañana es mi santo y llevamos dias sin salir de casa porque Georgina está malita hemos hecho estas lionesas de crema,blanditas y que no le cuestan de tragar.

Ingredientes:
 250gr de agua
100gr de mantequilla
150gr de harina
5 huevos

Preparación:

Calentamos el agua junto a la mantequilla,cuando esté deshecha echamos la harina de un golpe y mezclamos bien,incorporamos los huevos de uno en uno,hasta que no este el anterior bien integrado no podemos incorporar el siguiente.Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos montoncitos en una bandeja de horno forrado con papel de hornear,precalentamos el horno a 200º y horneamos durante unos 10-12 minutos.Abrimos por la mitad y rellenamos de lo que más nos guste,en nuestro caso crema pastelera.

Ingredientes crema pastelera:

500gr de leche
4 yemas
100gr de azúcar
40gr de maizena
la piel de un limón

Yo la he hecho en la mycook,ponemos todos los ingredientes empezando por la leche,10 minutos,100temperatura velocidad 3.Luego programamos 1 minuto velocidad 2,la ponemos en una bandeja y ponemos papel film para que no haga capa.Ponemos en una manga pastelera y rellenamos las lionesas.