miércoles, 4 de julio de 2012

panecillos de pan blanco con poolish de yogur


Ricos no riquisimos!! blandos no,blandisimoooosss.Estupendos para el desayuno o una merienda.

Ingredientes para el poolish de yogur:

100gr de harina de fuerza
100gr de yogur natural
5gr de levadura
entre 50 y 70 ml de agua

Ingredientes masa para los panecillos:

500 gr de harina panificable
10gr de sal
225 ml de agua
5 gr de levadura fresca
200gr de polish de yogur

Preparación:

Primero preparamos el poolish mezclamos el agua con la levadura,añadimos el yogurt y la harina mezclamos bien y tapamos durante 3 horas o lo dejamos en la nevera hasta el dia siguiente.

Yo lo he hecho en la pani (ojala supiera hacerlo en plan panadero,pero hasta ahi todavia no llego...)primero los liquidos,el poolish..añadimos la levadura cuando el amasado este apunto de terminar.
Sacamos y hacemos porciones de 30gr,dejamos levar con un paño humedo durante 90 minutos.
Ponemos una olla con unos trapos en el horno para que vaya haciendo vapor,vigilando que no se quede sin agua horneamos a 200 hasta que tengan un color doradito.

martes, 3 de julio de 2012

libritos de bacon y queso

Hacia tiempo que no hacia libritos asi que hoy me ha dado la vena,pero Georgina los ha pedido de bacon y queso si con jamón dulce ya son buenos con bacon ya...mmmmm

Ingredientes:
Lomo para libritos
queso
bacon
pan rallado
huevo

Preparación:

Rellenamos los libritos con el bacon y queso,pasamos por huevo y luego pan rallado repetimos la operación y freimos con abundante aceite caliente.Acompañamos con patatas,pimientos fritos,ensalada...

fingers de pollo maheso

Hoy Georgina ha comido unos fingers de pollo que maheso muy amablemente nos mandó el otro dia,y que decir que le han encantado,los ha encontrado muy tiernas y se las ha comido con unas patatas y sobretodo su ketchup que no falte!!!

ensalada del mar

Hoy teniamos unas ganas de ensalada con gambitas...mmmmmmm no todo iva a ser barriga...jajajaja

Ingredientes:

Lechuga
piña
palitos de cangrejo
gambas
salsa rosa

Preparación:

Limpiamos bien la lechuga y cortamos en juliana,pelamos las gambitas y cortamos a trocitos,ponemos piña a trocitos y los palitos de cangrejo,ponemos salsa rosa y a disfrutar!!

magdalenas de Xavier Barriga

Ya ya...seguro que pensais que pesadita con el Xavier Barriga...pero vamos le voy a sacar humo al libro jajajaja ya he probado 3 recetas y estoy encantada con las 3,eso si para barriga la mia!!jajajajja

Ingredientes:

125gr de huevos
175 gr de azúcar
60ml de leche
190gr de aceite de girasol
210 de harina
5gr de royal
una pizca de sal,canela en polvo y ralladura de limón

Preparación:

Blanqueamos los huevos con el azúcar,mezclamos la leche con el aceite y lo agregamos a la primera muestra,vamos batiendo a velocidad baja.Añadimos el royal,la canela,la ralladura de limón y la sal a la harina y lo mezclamos con la mezcla anterior,batimos a marcha rapida durante 2 o 3 minutos,ponemos en la nevera tapado con un paño minimo una hora,puedes dejarlo toda la noche.
Precalentamos el horno,rellenamos las capsulas 3/4 de su capacidad,espolvoreamos azúcar y lo ponemos durante 14-16 minutos a 210 º

lunes, 2 de julio de 2012

panecillos de mantequilla tostada

Si hay algo que me encanta es hacer pan,el otro dia fuimos hacer la compra mensual a un hipermercado y justo pasé por la sección de libros,ayyy que me daba un infarto!! vi el libro de xavier barriga Pan y estaba loca por este libro y otro que espero que caiga en mi cumpleaños o antes...ejem ejem

Ingredientes:

500gr de harina panificable
10 gr de sal
280ml de agua
15gr de levadura fresca
30gr de mantequilla
15gr de azúcar
10gr de leche en polvo

Preparación:
Ponemos la mantequilla en un cazo hasta que coja un colorcillo dorado apartamos y dejamos enfriar.Yo lo he hecho en la pani,empezamos por los liquidos como siempre y la levadura esperamos hasta que este apunto de terminar el amasado.Sacamos la masa y hacemos bolitas de 80 gr,las dejamos levar 30 minutos con un paño humedo,hacemos unos pliegues como si fuera un pañuelo y ponemos la parte de los pliegues debajo.Precalentamos el horno con una olla de agua y unos trapos para que coja vapor,vigilando no quedarnos sin agua,le damos la vuelta a los panecillos y los horneamos durante unos 20 minutos.Son geniales para los desayunos y meriendas!!

domingo, 1 de julio de 2012

productos mayador

La empresa Mayador ha tenido la gentileza de enviarme un lote de sus productos,una vinagre de manzana y unas sidras que mmmmmmmmmm
Muchisimas gracias!!!

productos maheso





La empresa maheso ha tenido la gentileza de mandarme un lote de sus nuevos productos,unos pop un de pollo,fingers de pollo...mmmm
Georgina está encantada!! Me encanta la idea porque a mi peque le cuesta un poco comer carne o pollo y de esta manera se lo come genial,asi que nosotros estamos encantadisimos con sus productos,desde las croquetas,patatas hasta los fingers!! Gracias maheso!!

pastel de atún con pan de molde

Me acuerdo que en verano soliamos ir a un centro comercial cercano a la casa de mi madre,y como nos liabamos a comprar mi madre decia hoy no cocinamos!! y ivamos a la sección de los platos precocinados,pollos a l´ast,canelones,etc pero yo siempre me iva directa a los pasteles de atún o gambas siempre me han encantado!! Asi que el otro compré pan de molde en tiras que vienen unas 10 capas,hice unos canapes para la verbena de sant pedro y un pastel de atún.
Ingredientes:
Planchas de pan de molde sin corteza (si no encontramos cualquier pan de molde sin corteza)
huevo
atún
tomate frito
aceitunas
lechuga
mahonesa
pepinillos
Preparación:

Mezclamos el atun con el tomate frito,ponemos una capa de esta mezcla otra de mahonesa,lechuga en juliana,olivas y pepinillos.Otra capa de la mezcla de atun.Asi hacemos unas 3 o 4 capas,el la ultima ponemos mahonesa y rallamos huevo,por los costados ponemos lechuga y lo decoramos con lo que queramos o tengamos en ese momento.Lo ponemos a refrescar y a disfrutar del verano!!

directo al horno de maggi

He sido una de las afortunadas en poder probar el nuevo preparado de alitas a la miel de maggi,me encantan nos las podemos comer sin ningún miedo a engordar,ya que se cocina en su propio jugo,sin aceites añadidos ni nada,el sabor mmmm y mi endocrina me dijo que es de las mejores cosas que se han inventado ya que muchas dietas acaban cansando por el hecho de hacer todo a la plancha y sin apenas gusto y maggi nos da la oportunidad de comer sano y encima riquisimo!!

brazo de gitano de patata

Si hay un plato que hacemos en verano,es el brazo de gitano de patatas lo recuerdo desde niña.Mi madre y mi abuela lo hacian lo ponian a refrescar y nos ivamos a la piscina o a la playa y en cuanto ivamos a comer estaba fresquito fresquito mmmm
Lo podeis hacer con lo que más os guste.

Ingredientes:
Patatas (depende de la cantidad de personas que seais)
huevos (unos 3 o 4)
atún
olivas
fuet
jamón dulce
chorizo
mahonesa
Preparación:

Hervimos las patatas con piel,cuando esten las ponemos debajo del grifo para que se enfrien,pelamos y cojemos un trapo que no suelte pelo y chafamos bien,ponemos film y pasamos el rodillo por encima.Ponemos una capita de mahonesa,atun,aceitunas cortaditas,el jamón a trocitos...
envolvemos como un brazo de gitano,lo ponemos en una fuente y ponemos mahonesa,rallamos huevo y lo ponemos por encima.Lo decoramos a gusto.

verbena de sant joan

coca de crema
pastel de atún de Antonia
ensalada alemana de Antonia
pizza carbonara de Esther
embutidos que trajo esther
coca de llardons
croquetas maheso





Este año una mami del cole de Georgina nos invitó a la verbena de sant joan en su casa,fuimos 3 parejas de padres más con nuestras niñas,cada uno trajo algo,ufff que comilona!!! y que a gustito que comí!!,bueno tuve que probarlo todo y os aseguro que me encantó todo.Yo hice 4 cocas de sant joan,llevé las croquetas de setas y las de ternasco de maheso y una tortilla de patatas,las cocas las hice con harinas saiz,al ser 100% natural  me quedaron no ricas,lo siguiente!!Aqui os pongo algunas fotos,faltan cosas que no se ven bien y no las he podido colgar,pero aqui os dejo una peazo ensalada alemana que hizo antonia,un pastel de atún que tambien hizo ella,y  una pizza carbonara que hizo esther que estaba mmmmmmmmmmmmm

compeed ampollas

Por fin tengo pc!! el mio pasó a mejor vida hace unos dias,asi que no he podido colgar nada desde hace tiempo.Hace unas semanas recibí de coopeed ampollas un lote de sus tiras,yo hace años que las utilizo y que agustito se me quedan los pies!! antes utilizaba las tipicas tiritas que con el calor se despegaban y me hacian cada herida en los pies...y la farmeceutica me recomendó coomped,ahora no me importa comprarme el calzado qu más me gusta,que no sufro ni un dolor!! os lo recomiendo yo he sido una de las afortunadas en poder probarlas y darlas a conocer,tengo a las vecinas y las madres del cole encantadas!!! gracias por dejarme participar!!!