miércoles, 4 de julio de 2012

panecillos de pan blanco con poolish de yogur


Ricos no riquisimos!! blandos no,blandisimoooosss.Estupendos para el desayuno o una merienda.

Ingredientes para el poolish de yogur:

100gr de harina de fuerza
100gr de yogur natural
5gr de levadura
entre 50 y 70 ml de agua

Ingredientes masa para los panecillos:

500 gr de harina panificable
10gr de sal
225 ml de agua
5 gr de levadura fresca
200gr de polish de yogur

Preparación:

Primero preparamos el poolish mezclamos el agua con la levadura,añadimos el yogurt y la harina mezclamos bien y tapamos durante 3 horas o lo dejamos en la nevera hasta el dia siguiente.

Yo lo he hecho en la pani (ojala supiera hacerlo en plan panadero,pero hasta ahi todavia no llego...)primero los liquidos,el poolish..añadimos la levadura cuando el amasado este apunto de terminar.
Sacamos y hacemos porciones de 30gr,dejamos levar con un paño humedo durante 90 minutos.
Ponemos una olla con unos trapos en el horno para que vaya haciendo vapor,vigilando que no se quede sin agua horneamos a 200 hasta que tengan un color doradito.
Publicar un comentario