lunes, 4 de febrero de 2008

pudim


1 litro de leche,250 gr de azucar,9 huevos,pan,triturarlo todo y al baño maria

Tarta de queso


6 huevos,6 cucharadas de maicena,18 cucharadas de azucar,6 yogures naturales,10 quesitos.
batirlo todo bien,precalentar el horno al máximo,poner a 130º durante 1 hora

pa de pessic


8 huevos,250 gr de azucar,250 gr de harina,1 sobre de levadura.
Batir los huevos,con los 250 gr de azucar,precalentar a 40º durante 1 minuto.sacarlo del horno,y volver a batirlo.mezclarlo con una espatula añadiendo la harina y la levadura,dejar la mezcla reposar en el molde,durante 10 minutos y hornear a 180º durante 20 minutos.

Calamares


calamares rellenos (receta de mi madre)
calamares,huevo duro,piñones,cebolla,carne picada.
Mezclar en una olla,patas del calamar,cebolla,la carne picada,una vez frito,triturarlo,luego se incorpora el huevo duro,y los piñones.Sazonamos.Rellenamos los calamares,trituramos la cebolla y el tomate,freimos los calamares,y los cubrimos con agua,poner una picada,y si la salsa queda muy liquida echamos maizena.
calamares rellenos frios:
huevos duros,calamres,queso rallado,perejil,cebolla,sal y pimienta.Nuez moscada vino blanco.
Limpiar los calamares ,las patas se mezclan con miga de pan,queso rallado,huevo duro,el vino blanco.Se frie todo y se pica.se rellenan los calamres y se pasan por harina y se frien.

domingo, 3 de febrero de 2008

ensaladas 2


Francesa:
lechuga,tomate,aceitunas,alcaparras,pepinillos,apio y zanahoria.
para la salsa:dos ajos,pimienta negra,sal,vinagre,aceite.Triturarlo todo.
Catalana:
lechuga,aceitunas,botifarra blanca,longaniza,cebolla
Pingüino:
aguacate,pepinillos,tomate,pasas de corinto,melocotón,lechuga cortada en juliana,zanahoria rallada,aceite,vinagre y sal.
esqueixada:
bacalao,tomate,lechuga y aceitunas
escalivada:
pimiento,berenjena al horno,atún,aceitunas,surimi,gambas cocidas.Cortarlo todo pequeño.Al otro lado del plato ponemos la lechuga en juliana,un huevo duro,y una anchoa de l´escala,y un trozo de pimiento rojo.
multicolor:
pimiento verde,aceite balsamico,sal y tomates frescos.
Freir los pimientos en dados pequeños,con el aceite balsamico,y sazonamos,se corta el tomate a rodajas,y se pone el pimiento encima.
guisantes a la albahaca:
guisantes,aceite,sal,pasta,tomates cherry,albahaca.
Escaldar los guisantes en agua hirviendo,3 minutos.Triturarlos con un tenedors,con el aceite y la sal.Verter sobre la pasta.Añadir tomates y la albaca,cortada muy fina.
combi mozzarrella:
cogollos,escarola,maiz,bonito,tomate,judias verdes,pasta,legumbres,mozzarella,cortar pequeño,y aliñar al gusto.