viernes, 17 de agosto de 2012

mermelada de melocotón

Bueno este año con el embarazo no nos hemos ido muy lejos,a ver si antes de que termine agosto me encuentro mejor y podemos salir,el domingo pasado fuimos a la fira de la fruita fresca en piera,compramos una caja de melocotones y unos melones riquisimos,recien cojidos de los payeses de piera.La caja sale a 6 euros y el melón a 2 pero riquisimos,es más este domingo vuelvo,estan hasta el dia 28 de agosto.Pues hemos hecho una mermelada de melocotón riquisima!!! y para comerlos tal cual mmmmmmmmmmm

ingredientes:
zumo de 1 limón
400gr de azúcar
50 gr de agua
500gr de melocotones ya pelados y sin el hueso

Preparación:
Podemos hacerlo de muchas maneras,pero las más faciles mycook i panificadora.Yo lo he hecho con la mycookCalentamos
2 minutos velocidad 2 temp 100 el zumo de limon el agua y el azúcar.Echamos el melocotón 30 minutos,temp 100 velocidad 2.
Esterilizamos los botes,echamos la mermelada cerramos bien y los ponemos en una olla con agua durante unos 40 minutos para que hagan el vacio,ponemos trapos para que al golpearse no se rompan,esperamos a que enfrie el agua y los ponemos boca abajo encima de un trapo.

jueves, 16 de agosto de 2012

platos preparados pescasana

Hace unos dias la empresa platos preparados pescasana me mandó dos latas de dos de sus especialidades,que ganitas de probarlas este fin de semana despues de venir de la playa caen si o si!!ajajajaj

miércoles, 15 de agosto de 2012

panecillos de leche

Si hay algo que le gusta a mi hija son los panecillos con leche,el otro dia se los preparé para la merienda y bueno que decir ricos no...lo siguiente.Con jamón dulce,con chorizo,con nocilla,con mermelada lo podemos comer de cualquier manera.Bueno yo no,jajajaja.Georgina quiso hacer la forma es una pequeña artista!!
Ingredientes:
500gr de harina de  media fuerza
12gr de sal
40gr de azúcar
25gr de leche en polvo
20gr de miel
1 huevo
250ml de leche fresca
50gr de mantequilla
26 gr de levadura fresca

Preparación:
Yo lo he hecho en la pani,echamos todos los ingredientes excepto el huevo y la levadura esta ultima la añádiremos cuando queden poquitos minutos de amasado.En mi pani es programa 6 masas,cuando paran las paletas saco la masa.Dejamos levar unos 30 minutos cubierto con un paño humedo.
Formamos las barritas y las ponemos en la bandeja de horno con papel de horno,las pintamos con el huevo batido con un poco de sal,con un cúter les hacemos unas lineas en diagonal y las ponemos a fermentar durante 90 minutos.Volvemos a pintar con huevo o si queremos aromatizarlas más las podemos pintar con mantequilla fundida.Precalentamos el horno con una olla con agua y unos trapos para hacer vapor a 250º,cocemos a 230 durante unos 12 minutos.

carne a la jardinera

LLevo unos dias sin poner ninguna entrada,cocinar cocino y las fotos las hago pero con este embarazo lo estoy pasando mal,asi que hoy que dentro de lo que cabe tengo un buen dia empiezo a colgaros las entradas.Hoy hemos hecho para comer carne a la jardinera,la http://www.jimenezbarbero.com/ me hizo llegar un lote de sus magnificas carnes,las congelé y hoy hemos hecho el morcillo a la jardinera,no se han comido el plato de milagro!!! es super tierna,para los niños genial,a mi niña le cuesta muchisimo comer carne y hoy pensaba ya veras...pues se la ha comido todaaa si rechistar con sus patatas y no ha dejado ni la salsa!!!Un exitazo

Ingredientes:
Morcillo jimenez barbero
tomate natural (del huerto de mi suegro)
guisantes (del huerto de mi suegro) que me pase dias pelando y congelando :P
zanahorias (del huerto de mi suegro)
Una picada (esto ya del super,jajaja)
aceite
sal
cebolla (de mi suegro)
pimentón la chinata
patatas

Preparación:
Picamos la cebolla y la sofreimos (yo lo he hecho en la misma olla expres) tenia conservas de tomate que hice el otro dia,asi que puse un bote entero,sofreimos un poco echamos la carne tal cual un poquito de pimentón la chinata y cubrimos con agua,al 2 unos 20-25 minutos.mientras pelamos las patatas y las cortamos a cuadros gorditos,pelamos la zanahoria y cortamos.Pasado este tiempo lo pasamos a una cacerola y añadimos los guisantes y la zanahoria.Vamos friendo las patatas,cuando lleve un rato echamos la picada si vemos que la salsa está muy liquida cojemos un poco de la salsa la ponemos en un vaso y añadimos una cucharadita  de maizena y echamos a la cacerola.Cuando las patatas estan fritas las echamos con la carne.Yo a mi hija le separo las patatas porque le gustan más asi y para nosotros con la carne.