martes, 17 de julio de 2012

coca de forner de xavier barriga

Esta es nuestra merienda para hoy,si hay algo que me vuelve loca aparte de mi hija claro,es la coca de forner     mi madre muchos fines de semana la compraba en la panaderia del barrio que la hacian a la leña mmmm claro que venia con 4 o 5 jajajajaja.

Ingredientes:
500gr de harina panificable Saiz
280gr de agua
25gr de aceite de oliva
10gr de levadura fresca
10gr de sal
anís
piñones
azúcar
Preparación:
Yo lo he hecho en la pani,primero los liquidos y luego el resto.Cuando termina de amasar lo sacamos de la pani y lo ponemos en un plato ondo con un poquito de harina dejamos tapado con un paño durante una hora.Partimos la masa en dos y hacemos como si fueran barras de pan.Dejamos levar 1 hora más.Estiramos con las manos y pintamos con aceite de oliva,ponemos piñones y azúcar y al horno a 220º.Cuando esté doradito echamos un chorrillo de anís,cuidado no quemaros.Y cuando este hecha del todo sacamos y volvemos a tirar otro chorrito de anís.

7 comentarios:

Vampira en la cocina dijo...

Que pinta tiene,ya me comeria yo un trozo para hacer la merendola y tu sin invitarme,ja,ja,ja

sandra/ josemaria dijo...

ten hermanas para esto haces la coca que mas me gusta y no me invitas,esto lo tengo grabado en mi corazoncito,te ha quedado de muerte

Yolanda dijo...

Ya la haré una tarde de estas.Tiene una pinta buenísima.

CHARO dijo...

Hola Eli, vaya descubrimiento, tu blog y la coca de forner, con lo que me gusta a mi. Besos guapa, te visitaré a menudo

a dijo...

Que lindo e tão saboroso que parece ter ficado!!

Unknown dijo...

gracias,a mis hermanas decirles que una está a dieta y la otra los dulces le sientan mal,jajjaaj.Yolanda hazla que está mmm,charo muchas gracias por visitarme y a ti sandra tambien,un beso

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que buena tiene que estar, muchas gracias por quedarte por mi blog, besos