martes, 17 de julio de 2012

coca de forner de xavier barriga

Esta es nuestra merienda para hoy,si hay algo que me vuelve loca aparte de mi hija claro,es la coca de forner     mi madre muchos fines de semana la compraba en la panaderia del barrio que la hacian a la leña mmmm claro que venia con 4 o 5 jajajajaja.

Ingredientes:
500gr de harina panificable Saiz
280gr de agua
25gr de aceite de oliva
10gr de levadura fresca
10gr de sal
anís
piñones
azúcar
Preparación:
Yo lo he hecho en la pani,primero los liquidos y luego el resto.Cuando termina de amasar lo sacamos de la pani y lo ponemos en un plato ondo con un poquito de harina dejamos tapado con un paño durante una hora.Partimos la masa en dos y hacemos como si fueran barras de pan.Dejamos levar 1 hora más.Estiramos con las manos y pintamos con aceite de oliva,ponemos piñones y azúcar y al horno a 220º.Cuando esté doradito echamos un chorrillo de anís,cuidado no quemaros.Y cuando este hecha del todo sacamos y volvemos a tirar otro chorrito de anís.
Publicar un comentario