viernes, 22 de abril de 2011

pastel de sant jordi



Mañana es el dia de sant Jordi,en casa tenemos unos cuantos,mi hija,mi marido,mi hermano,mi sobrino,etc etc..Asi que este año aparte del pan he decido hacer tambien el pastel,no estoy muy contenta,y os diré porque...de sabor seguro que sensacional,porque es el pa de pessic que hago para los pasteles,pero no tenia gelatina roja,asi que las 4 barras las he hecho con mermelada y no me acaba de gustar el resultado,aunque me digan uy que bien que bien,a mi personalmente no me acaba de gustar,pero es el primero,asi que...

Ingredientes para el pa de pessic:

4 huevos,separamos las claras de las yemas
150gr de azúcar
ralladura de limón

50 gr de fécula de patata

50 gr de harina


Preparación:

montamos las claras a punto de nieve fuerte,con una pizquina de sal,separamos.Montamos las yemas junto al azúcar,hasta que triplique su volumen,echamos la ralladura la fécula y la harina,y mezclamos bien.Incorporamos las claras,con cuidado que no se bajen.Ponemos en un molde o bien enmantequillado o enmantequillado y con papel de horno (asi lo hago yo,y lo saco entero).Dejamos enfriar.

Yo le he hecho un almibar,y mermelada de fresa como relleno (a mi sobrino solo le gusta de esa sabor,y solo eso),


Con el almibar (300gr de azúcar,y 150 de agua),he hecho la yema quemada,junto a 5 yemas.Lo he cubierto y lo he quemado con el soplete,le he hecho las 4 barras con mermelada.Y he echado chocolate (solo podia echar eso)

Y luego hice una rosa de mazapan y la puse.
Publicar un comentario