jueves, 14 de noviembre de 2013

pan grande con masa madre natural de xavier barriga

Tengo casi todos los libros de Xavier Barriga solo me falta el de galletas ^`^ (por si mi marido lee la entrada,libro,cumpleaños el domingo...mmmm jajajajaja
llevo casi toda la semana haciendo pan,hasta caliente se lo comen!!! no se como no les da unas cagarrinas!!!

Ingredientes:
500 gr de harina panificable
9gr de sal
350ml de agua
220gr de masa madre

Amasamos los ingredientes e incorporamos la masa madre a mitad del amasado,dejamos reposar la masa durante 1 hora con un trapo húmedo,volvamos la masa sobre la mesa de trabajo y doblamos por la mitad como si fuera 1 hoja de papel.Dejamos reposar 90 minutos en el lugar mas calido de la cocina,damos la forma que queramos,en el libro pone que dividais la masa en dos partes pero yo hago un pan,colocamos la masa sobre una tela de lino con la parte fea hacia abajo,tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 3 horas,precalentamos el horno a 230º y colocamos una olla con agua y paños para que hagan vapor,vigilando que no se quede sin agua durante toda la cocción,colocamos encima de la piedra de hornear y horneamos durante 70 minutos a 185º

Publicar un comentario