lunes, 19 de octubre de 2009

tarta de calabaza



Esta receta me la pasó una conocida,pero la suya lleva nata y esta leche ideal.

La hago de dos maneras,o lo trituro todo (para mi madre) o le dejo trocitos (para mi marido)


bueno empezamos...


Cortamos la calabaza (mi suegro me ha traido para todo un año,acabaré llamandome Ruperta).

la pelamos sacamos las pepitas...

la cortamos como si fueramos hacer una tortillita de patatas,la ponemos en un cazo con medio vaso de agua,una cucharada de canela,un pizca de gengibre,una pizca de nuez moscada,y clavo,100 gr de azucar .Y al fuego hasta que la calabaza esté blandita.añadimos 3 huevos,y la nata que sea espesita...

Mientras preparamos la masa de la tarta


200gr de harina

100 gr de mantequilla

1 cucharadita de sal

1 huevo

y dos cucharaditas de agua o leche.

lo mezclamos todo,lo envolvemos en film y media hora a la nevera.estiramos y ponemos en un molde para tartas,previamente lo untamos con mantequilla,y un poco de harina.

pinchamos la base y horneamos un poquito solo

añadimos la mezcla y horneamos.

Pinchamos y cuando salga limpio ya está!!!


si quereis lo podeis hacer con nata,pero con materia grasa.

4 comentarios:

Almudena dijo...

Me ha gustado lo de Ruperta,yo también tengo una calabaza de unos 15 kilos en mi despensa jajaja.Tomo nota de tu receta.
Besos

Juanriu dijo...

Hola Eli, espero que estes mejor del problemilla que tenias.
Estas tres recetas estan muy bien y las haces para todos los gustos,madre, marido y para la niña la pizza, como los cuidas a todos, un saludo.
JUAN

Juan Hernández dijo...

Hola Eli. La calabaza la he utilizado muy poco y por esta zona es usada mucho en cocina. En tarta no la he hecho pero viendo la tuya creo que tiene que estar muy rica.
Saludos

Unodedos dijo...

Con tu permiso me guardo esta receta porque tiene un aspecto muy bueno. Super jugosa y propia de esta época.
Besos!