sábado, 31 de octubre de 2009

panellets para la castanyada




Esta receta es tal y como se ha hecho toda la vida en casa,mi abuela,mi madre,mis hermanas...


si ponemos un kilo de almendra,nos saldrán 3 kilos de panellets.Ya que ponemos un kilo de patata,1 kilo de azúcar,y un kilo de almendra.


Hervimos la patata con piel,dejamos enfriar,y la pelamos,la achafamos toda,y la mezclamos junto con la almendra y el azucar.


ponemos en un escurridor y tapamos,dejamos una noche que repose.


Para hacer los panellets,necesitamos yema de huevo si es para el de piñones,almendra,membrillo...


y si es para el de coco,chocolate,la clara.


Para hacer los de coco,cojemos masa,y mezclamos con coco,podemos hacerlos redonditos o alargados,los pasamos por clara y luego por coco.Si lo hacemos alargados le pintamos la punta con yema.






Para los de chocolate,mezclamos la masa con cacao,y luego pasamos por clara y rebozamos con los fideos de chocolate.




Para hacer los de piñones y almendra hacemos bolitas,nos untamos las manos con yema,para que se enganchen mejor,y luego los pintamos con yema.




Para los de membrillo,cojemos papel film,ponemos masa,y en medio a lo largo membrillo,cerramos como si fuera un brazo de gitanos,y cortamos rodajas.
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