domingo, 20 de junio de 2010

coca de crema para sant joan


No,no la he hecho hoy para la verbena,sino que quiero hacer una para mi profesora de autoescuela,y el compañero que hace conmigo las practicas,asi que ayer hice la masa madre,y esta mañana me he puesto hacer cocas,pan,y pollo al horno.


Este año me ha quedado mejor,vamos mejorando...jejejeje


Empecemos con la receta,es la misma que el año pasado pero la vuelvo a poner.Ya colgaré el miercoles la de fruta y la de llardons.


Ingredientes para la masa madre:


100 gr de harina de fuerza harimsa

100 ml de leche tibia

30 gr de levadura fresca


La noche anterior,preparamos la masa madre,mezclando todos los ingredientes,tapamos y lo ponemos en la nevera.


A la mañana siguiente nos ponemos manos a la obra.(yo hago la masa en la pani)


ingredientes para la coca:


350gr de harina harimsa

100 gr de azúcar

45 gr de leche

2 huevos

80 gr de mantequilla

La piel rallada de un limón,solo la parte amarilla

unas gotas de vainilla liquida

unas gotas de agua de azahar

un pizca de sal

Ponemos los ingrdientes en la pani,siempre primero los liquidos,la masa madre y el resto de ingredientes.

Cuando este amasado y antes de que leve,la sacamos,ponemos un poco de harina para que no se pegue la masa al estirarla.Hacemos forma ovalada,y dejamos que leve hasta que duplique su volumen.

Adornamos con la crema pastelera,piñones y azúcar.(en mi caso la crema,es de vahiné,me da cosa hacer cremas en verano)

Y el azúcar lo he granulado con anís.

Lo ponemos en el horno,cuando lo saquemos podemos pintar con un pincel y leche la parte del brioche,para que brille,un poco.

Que paseis una buenea verbena!!!



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