Este pan,lo encontré en el blog de Eva,http://petiteboulangerie.blogspot.com/,que os puedo decir,si estais a dieta como yo,solo 40gr como dice mi endocrina..pero yo melo comeria a "bocaos".
250ml de vichy catalán (una botella pequeña)
500g de harina de fuerza
135g de masa madre de Erik Kaiser
25g de levadura fresca (levital)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
5g de azúcar moreno
5g de sal
Preparación
Verter en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: masa madre, azúcar, sal, aceite, agua de vichy, harina de fuerza y levadura.Siempre utilizo los botellines pequeños de vichy, así el agua conserva toda su fuerza, y aunque no lo parezca, influye mucho en el resultado final del pan.
Conectar amasado. Una vez finalizado amasar el pan para darle forma de hogaza
Verter en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: masa madre, azúcar, sal, aceite, agua de vichy, harina de fuerza y levadura.Siempre utilizo los botellines pequeños de vichy, así el agua conserva toda su fuerza, y aunque no lo parezca, influye mucho en el resultado final del pan.
Conectar amasado. Una vez finalizado amasar el pan para darle forma de hogaza
Cubrir la hogaza de pan con un trapo u dejarla levar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen
En un horno precalentado a 210º, hornear el pan durante una hora (aproximadamente). Durante todo el horneado mantener conectadas la función horno (abajo), la función grill (arriba) y el ventilador.Para que os quede una corteza crujiente, la cocción ha de ser con vapor. Mientras el horno se caliente introducir en su interior un recipiente con agua. Justo antes de introducir el pan, salpicar las paredes del agua. Y también la superfície del pan.
2 comentarios:
con ese pan con tomate, un buen jamón ibérico y un buen vino titno y no hace falta nada más
besos
Por favor....pero que pinta más buena.......me parece muy curioso lo del agua vichy, habrá que probar.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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