martes, 3 de agosto de 2010

carne en salsa


Esta receta la suele hacer mi madre,ella pone más ingredientes,como rovellones,o guisantes.pero yo no tenia .


Ingredientes:


Carne de ternera (yo tenia 3 bistecs en el congelador),podeis hacerlo con tall rodó

cebolla

3 tomates triturados

zanahoria

1 picada (almendras,avellanas,palitos de pan ,piñones)

patatas para acompañar

harina

maizena (para espesar la salsa)


Enharinar la carne,yo he cortado trocitos,y les hago unos cortes por los lados,para que no se arruguen.

freir un poco,no mucho ya que luego van a la olla expres.Ponemos el aceite de la carne en la olla expres,sofreimos la cebolla y la zanahoria que habremos picado antes.

Triruramos los tomates y los ponemos en la olla.Echamos la carne y cubrimos con un poco de agua,Más o manos que quede la carne cubierta,no más.

Cerramos la tapa y la ponemos al 1,cuando empiece a salir el vapor,la paramos.

Freimos unas patatas a cuadritos,y podemos juntarlas con la carne o ponerlas aparte.Si la salsa nos ha quedado muy liquida,ponemos maicena con un poquito de agua y agregamos.Echamos la picada y removemos dejamos que unos minutitos al fuego,pero destapada.Y preparamos pan para mojar...jajajaj

1 comentario:

Anónimo dijo...

un dia de estos te copio...porque me apetece un monton tu receta...mi abuela paterna tambien la hacia y le quedaba genial...aprovecho para saludarte