miércoles, 26 de marzo de 2008

rape estilo monistrol


ingredientes: _600 gr. de rape _1/4 de litro de leche _1 diente de ajo _1 cucharada sopera de harina _1/2 cebolla _Perejil fresco _1 cucharada pequeña de azafrán _1/2 taza de aceite de oliva _1/2 cucharada pequeña de sal gorda _ Preparación: · Mezclar en una batidora el ajo, la cebolla, el perejil, el azafrán y la sal. Añadir lentamente la harina e incorporar el aceite de oliva mediante un chorro continuo y lento hasta obtener la consistencia de una mahonesa. Cuando la salsa ha obtenido este punto, añadir la leche y mezclar muy bien. · Limpiar el rape y colocarlo en una fuente de barro que pueda ir al fuego. Echar la salsa por encima del pescado y ponerlo a fuego fuerte hasta que arranque el hervor. · Bajar el fuego y taparlo dejando cocer lentamente 15 minutos. Servir en la misma fuente. Acompañarlo si se quiere con patatas hervidas con un poco de mantequilla y perejil.

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