lunes, 15 de diciembre de 2008

panecillos mediterraneos


Ingredientes:-500 grs. harina de fuerza-1 cucharada y 1/2. aceite de oliva-350 ml agua mineral-1 cucharadita. sal-1/2 cucharadita. azúcar-1 sobre levadura de panadería (Maizena)Preparación en Panificadora:-Fermentar en un bol 50 grs. de harina, 50 ml agua tibia y el sobre de levadura, con una espátula de madera formar una pasta, Tapar con papel film y dejar que doble su volumen. (los ingredientes los restamos de la receta original).-Una vez ya tenemos fermetada la masa anterior, verter en la máquina el resto de ingredientes; el agua 300 ml., el aceite, el fermento que hemos preparado, el azúcar, los 450 grs. de harina y la sal por último. Programamos amasado y levado.-Una vez ya ha acabado el programa, sacar la masa trabajarla a mano para desgasificar y formar los panecillos como más os gusten disponerlos en las bandejas, taparlos con papel film y abrigarlos de corrientes de aire. Levaran pero no el doble.-Cuando los vayamos a entrar en el horno, pulverizar con agua salada (esto hace que la corteza sea más crujiente)-Hornear a 200º arriba y abajo con función aire, durante 10-12 minutos ó hasta que estén dorados)
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