domingo, 22 de julio de 2012

CROISSANTS XAVIER BARRIGA

INGREDIENTES:
500g harina panificable
10g sal
50g azúcar
20g leche en polvo
260ml de agua
25g levadura fresca
285g mantequilla para los pliegues
PREPARACION;
Ponemos todos los ingredientes escepto la mantequilla y la levadura en la cubeta de la panificadora ,cuando este apunto de terminar el amasado añadiremos la levadura,estiramos la masa envolvemos en film y la ponemos en la nevera una hora,preparamos la mantequilla y estiramos el papel film,colocamos la mantequilla en el centrode la masa,plegamos la masa tapando la mantequilla y estiramos la masa,dividimos la masa mentalmente en 3,doblamos la parte izquierda hacia el medio y despues la parte derecha sobre el centro,la dejamos reposar en nevera 15 minutos.le damos media vuelta y estiramos dejando un grosor de 1,5cm y volvemos a hacer el pliegue sencillo,se tienen que hacer 3 pliegues sencillos,dejamos reposar 30 minutos en nevera tapada con plastico,estiramos y hacemos triangulitos ,le hacemos un corte pequeño en la parte ancha,enrrollamos pintamos con huevo hasta que esten doraditos.

4 comentarios:

Cuinera dijo...

Que ricos! te han quedado requetebien. besos

Anyol Blog dijo...

Yo los hago tambien, y me salen como los que se compran, muy buenos, pero es mucho tiempo.
A ti te han quedado geniales.

Unknown dijo...

estan mmmmmmmm

Recetas al instante dijo...

Hola guapa
Gracias por pasar por mi blog.
Que ricos croissants.
Saludos
Olguis.