sábado, 17 de mayo de 2014

croiassants de Xavier Barriga

Uff cuantos dias sin escribir!! bueno que sepais que aqui se sigue cocinando...Haciendo meriendas,cenas,comidas...
Estos dias ando más por casa,así que hago más meriendas y desayunos domingueros :)

Esta semana he hecho croissants de Xavier Barriga,ya los habia hecho antes pero le he cogido gusto a esto de las masas...Y quedan tannnnn ricos!!! 

Que sepais que mientras escribo esto tengo en la nevera 2 masas!! una para hacer una tarta de frutas mañana y otra para hacer lentes o palmeras mmmmmm postre dominguero y desayuno dominguero!!!

El otro día mi amiga Yoli de http://lathermomixdeyolanda.blogspot.com me comentó que porque no congelaba croissants,me dió la risa!!! congelar? pero si se los comen hasta calientes!!!! vamos al lío que os cuento mi vida en verso...

AHHHH una ultima cosa..dejarme algún comentario,que todo el mundo mira recetas y empresas y nadie me deja comentarios...sniff sniff bueno miento...algunos en ruso...pero vamos rollo puti club casa pepa..página...jajajajja
asi que aparte de Igor que alguien más me deje,jajajajajja.

Ingredientes:

500gr de harina de fuerza
10gr de sal
40gr de azúcar
10gr de leche en polvo
25gr de levadura fresca
250ml de agua
280gr de mantequilla para los pliegues
1 huevo para pintar las piezas
sal

Preparación:

Yo lo he hecho en la pani,como siempre primero los liquidos.He estirado la mantequilla fria con papel de horno,Cuando la masa está lista hacemos una bola y un corte con un cuter o cuchillo afilado,una cruz.Estiramos y ponemos la mantequilla dentro y tapamos con  cada uno de los lados.Hacemos 53pliegues.Entre pliegue y pliegue pasará 30 minutos.Y en el último 1 hora como minimo.Estiramos la masa y la dejamos a un cm de grosor.Hacemos triangulitos y hacemos un corte en la parte ancha.Enrrollamos y dejamos levar hasta que duplique su volumen.Pintamos con huevo batido y sal.Precalentamos el horno y horneamos a 190º durante 17 minutos.Dejamos enfriar en una rejilla,si os dejan...

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