Este año tampoco podían faltar en casa los panellets y lo siento pero siempre voy hacer la receta de mi abuela,por nostalgia y porque nos encantan!!!
Ingredientes:
1 kg de almendra molida
1kg de patata
1kg de azúcar ( a mi me gusta hacerlo glas antes)
Preparación:
Hervimos las patatas y en caliente quitamos la piel (ojo con quemarnos) y chafamos junto al azúcar,vamos añadiendo poco a poco la almendra.Cuando está toda la masa hecha ponemos en un escurrridor y tapamos durante 24 horas.
Para que se pegue bien los piñones yo hago lo siguiente,pongo yema en un bol y en otro los piñones,hacemos la bolita y pasamos por yema y por los piñones.Y luego pincelo con yema
Los de coco,mezclo coco con la masa,luego paso por clara y por más coco y luego pongo una puntita de yema.
Los de almendra,igual que los de piñones
Los de chocolate igual que los de coco
Horneamos durante 10 minutos y listos!!!
Y con una peque de 20 meses que no para,así que no es complicado!!!
Ingredientes:
1 kg de almendra molida
1kg de patata
1kg de azúcar ( a mi me gusta hacerlo glas antes)
Preparación:
Hervimos las patatas y en caliente quitamos la piel (ojo con quemarnos) y chafamos junto al azúcar,vamos añadiendo poco a poco la almendra.Cuando está toda la masa hecha ponemos en un escurrridor y tapamos durante 24 horas.
Para que se pegue bien los piñones yo hago lo siguiente,pongo yema en un bol y en otro los piñones,hacemos la bolita y pasamos por yema y por los piñones.Y luego pincelo con yema
Los de coco,mezclo coco con la masa,luego paso por clara y por más coco y luego pongo una puntita de yema.
Los de almendra,igual que los de piñones
Los de chocolate igual que los de coco
Horneamos durante 10 minutos y listos!!!
Y con una peque de 20 meses que no para,así que no es complicado!!!
2 comentarios:
TE han quedado estupendos, creo que voy a reventar con tanto dulce!!!
Besotes
Te quedaron preciosos!! Y supongo que buenísimos.
A ver si hago para Navidad.
Publicar un comentario