He de reconocer que tengo un vicio,bueno varios pero uno de ellos son los libros y revistas de repostería.Esta semana he comprado una y venía esta megareceta!!ha quedado genial!!! y para una merienda junto al fuego es una gozada! O para un desayuno de sant valentin
Ingredientes:
-200gr de mantequilla reblandecida
-250gr de azúcar
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-3 huevos
-350gr de harina tamizada
-2 cucharaditas de levadura
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de sal
-260ml de crema agria
-60ml de leche
-azúcar glas para decorar
Para los corazones de chocolate:
-150gr de chocolate fondant
-2 cucharadas de leche
Preparación de la masa:
Con unas varillas batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que la mezcla sea cremosa.
Agregamos la vainilla y batimos.Añadimos los huevos de uno en uno,mezclando cada vez.
Tamizamos la harina,levadura,bicarbonato y sal en un tazón.En otro mezclamos la crema agría y la leche.A baja velocidad incorporamos a la mantequilla,alternativamente y batiendo cada vez,la harina (en 3 veces) y la crema(en 2 veces).
Realizamos los corazones:
Para la masa del bizcocho de corazones disponemos el chocolate con la leche en un tazón mediano y fundimos al baño maria.Retiramos del fuego y dejamos enfriar,mezclamos con 1/3 de la masa del bizcocho y removemos con ayuda de una espátula.Vertemos la masa del chocolate en una bandeja de horno forrado con papel sulfurizado y cocinamos 15 minutos en el horno precalentado a 180º.Retiramos,enfriamos y con la ayuda de un corta galletas de corazón hacemos la forma.Disponemos en un molde de plumcake un poco de masa de vainilla y los corazones los juntamos uno encima del otro y luego los ponemos en la masa con la punta hacía abajo en forma de bloque,echamos por encima más masa de vainilla,con el horno precalentado a 180º cocinamos 40 minutos o hasta que cuándo pinchemos salga limpio.Dejamos enfriar en una rejilla,espolvoreamos con azúcar glas y servimos.El mio ha quedado un poco torcido porque las niñas tenían reyerta en el comedor y no me ha quedado centrado.Pero se ve perfecto el corazón.
Ingredientes:
-200gr de mantequilla reblandecida
-250gr de azúcar
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-3 huevos
-350gr de harina tamizada
-2 cucharaditas de levadura
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de sal
-260ml de crema agria
-60ml de leche
-azúcar glas para decorar
Para los corazones de chocolate:
-150gr de chocolate fondant
-2 cucharadas de leche
Preparación de la masa:
Con unas varillas batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que la mezcla sea cremosa.
Agregamos la vainilla y batimos.Añadimos los huevos de uno en uno,mezclando cada vez.
Tamizamos la harina,levadura,bicarbonato y sal en un tazón.En otro mezclamos la crema agría y la leche.A baja velocidad incorporamos a la mantequilla,alternativamente y batiendo cada vez,la harina (en 3 veces) y la crema(en 2 veces).
Realizamos los corazones:
Para la masa del bizcocho de corazones disponemos el chocolate con la leche en un tazón mediano y fundimos al baño maria.Retiramos del fuego y dejamos enfriar,mezclamos con 1/3 de la masa del bizcocho y removemos con ayuda de una espátula.Vertemos la masa del chocolate en una bandeja de horno forrado con papel sulfurizado y cocinamos 15 minutos en el horno precalentado a 180º.Retiramos,enfriamos y con la ayuda de un corta galletas de corazón hacemos la forma.Disponemos en un molde de plumcake un poco de masa de vainilla y los corazones los juntamos uno encima del otro y luego los ponemos en la masa con la punta hacía abajo en forma de bloque,echamos por encima más masa de vainilla,con el horno precalentado a 180º cocinamos 40 minutos o hasta que cuándo pinchemos salga limpio.Dejamos enfriar en una rejilla,espolvoreamos con azúcar glas y servimos.El mio ha quedado un poco torcido porque las niñas tenían reyerta en el comedor y no me ha quedado centrado.Pero se ve perfecto el corazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario