viernes, 10 de enero de 2014

trenza de praline de avellanas

Esta receta es de un libro que me trajo papa noel,la receta es de una corona pero yo me despiste y hice una trenza,ainsss que cabeza la mia!!!

Ingredientes para la masa madre:

80gr de harina de fuerza
45ml de leche
2gr de levadura fresca

Ingredientes para el praliné de chocolate:
150gr de avellanas tostadas en polvo
150gr de chocolate negro
30gr de mantequilla
30gr de azúcar

Ingredientes para la corona
500gr de harina de fuerza
7gr de levadura fresca
50gr de azucar
1 pizca de sal
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de esencia de naranja
250ml de leche tibia
80gr de mantequilla
masa madre
Para decorar:
1 huevo para pintar
azúcar glas

Elaboración:

Para hacer la masa madre mezclamos la harina de fuerza con la levadura  y la leche .Ponemos la masa tapada en la nevera con papel film durante 12 horas.
Deshacemos el chocolate y la mantequilla en un recipiente al baño maria,triturar y mezclar con las avellanas y el azúcar.
Para hacer la corona,mezclamos en un bol la harina y e resto de levadura,añadimos el azúcar,la sal,la esencia de vainilla i de naranja,los huevos batidos y la leche (yo lo he hecho en la mycook) hasta conseguir una masa homogenea,añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la masa madre y lo amasamos bien.Dejamos en un bol tapado com papel film hasta que doble el volumen.
Desgasificamos la masa,dividimos en dos o tres partes,estirarlas y rellenarlas con el praliné.Enrollamos sobre si mismas para hacer unas barras alargadas.formamos la corona (en mi caso "trenza") dejamos que doble el volumen.
Pintamos con huevo y horneamos a 190 durante 20 minutos.Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas.
Publicar un comentario