sábado, 3 de enero de 2015

Galletas blanco y negro

Esta receta no es con la amasadora (porque todavía no la tenía)la podeis encontrar en el blog de la juani de ana sevilla.Son impresionantes,que las puse en una latita para que duraran dias o eran horas? jajajajajaj 


Ingredientes:

-210 gr. harina normal
-1/2 cta. levadura tipo Royal
-2 huevos L
-100 gr. azúcar
-pizca sal
-1 cta. vainilla líquida o azúcar avainillada
-250 gr. chocolate fondant (repostería)
-55 gr. mantequilla
-azúcar glas rebozar

Preparación:

1- Mezclar la harina con la levadura con un tenedor. Reservar.
2- Colocar la mariposa y blanquear los huevos, azúcar, sal y vainilla, 8 min. 37º, vel. 3 1/2.
3- Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al fuego al baño maría.
4- Añadir a los huevos blanqueados, 10 seg. vel.2.
5- En vel. 2, ir echando la harina poco a poco por el bocal. Volcar en un bol y llevar al congelador 30 minutos.
6- Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
7- Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
8- Hornear (190º) unos 10-12 minutos. No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas.

3 comentarios:

VISCalacuina dijo...

Qué galletas más hermosas!

Unknown dijo...

Son bonissimes!!! Mmmm

Rebeca dijo...

Estas tengo que mirar para hacerlas sin gluten.

Preciosas.