domingo, 5 de abril de 2015

Mona de yema clásica

Y esta es la mona para mañana de Georgina,falta el castillo de frozen y sus muñecos,pero en la nevera ya no cabe!!!

El bizcocho es la misma receta de la entrada anterior,todo igual menos la yema

Ingredientes para la yema

INGREDIENTES
350 g de azúcar
75 ml de agua
8 huevos
50 g de mantequilla
color alimentario ( amarillo / huevo)
0,3 g de cremor tártaro ( ácido tartárico ) ( si no le pones no pasa nada )

Hacemos unalmibar,tiene que llegar a la temperatura de 114 grados si no téneis termometro unos 3 o 4 minutos.
Mientras en un bol batimos los huevos,junto al colorante,echamos de poquito a poco el almibar al huevo.Colamos y volvemos a poner en el cazo donde hemos hecho el almibar.A fuego lento vamos vamos remenando hasta que espese.
Ponemos encima del mármol para enfriar,vamos moviendolo y recogiendo.Ponemos en un tuper de vidrio y tapamos con papel film para que no haga costra.cuando este frio lo ponemos en la nvera.
Montamos nuestra mona.

Cortamos todo lo marrón,abrimos y pincelamos con almibar,ponemos una capa generosa de mermelada.Tapamos,volvemos a pincelar y ponemos la crema.Habremos hecho con gelatina de manzana y un 20% de agua un almibar,pincelamos por encima de la crema,Decoramos a nuestro gusto
fuente;http://lacuinadesempre.cat
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