Y esta es la mona para mañana de Georgina,falta el castillo de frozen y sus muñecos,pero en la nevera ya no cabe!!!
El bizcocho es la misma receta de la entrada anterior,todo igual menos la yema
Ingredientes para la yema
INGREDIENTES
350 g de azúcar
75 ml de agua
8 huevos
50 g de mantequilla
color alimentario ( amarillo / huevo)
0,3 g de cremor tártaro ( ácido tartárico ) ( si no le pones no pasa nada )
Hacemos unalmibar,tiene que llegar a la temperatura de 114 grados si no téneis termometro unos 3 o 4 minutos.
Mientras en un bol batimos los huevos,junto al colorante,echamos de poquito a poco el almibar al huevo.Colamos y volvemos a poner en el cazo donde hemos hecho el almibar.A fuego lento vamos vamos remenando hasta que espese.
Ponemos encima del mármol para enfriar,vamos moviendolo y recogiendo.Ponemos en un tuper de vidrio y tapamos con papel film para que no haga costra.cuando este frio lo ponemos en la nvera.
Montamos nuestra mona.
Cortamos todo lo marrón,abrimos y pincelamos con almibar,ponemos una capa generosa de mermelada.Tapamos,volvemos a pincelar y ponemos la crema.Habremos hecho con gelatina de manzana y un 20% de agua un almibar,pincelamos por encima de la crema,Decoramos a nuestro gusto
El bizcocho es la misma receta de la entrada anterior,todo igual menos la yema
Ingredientes para la yema
INGREDIENTES
350 g de azúcar
75 ml de agua
8 huevos
50 g de mantequilla
color alimentario ( amarillo / huevo)
0,3 g de cremor tártaro ( ácido tartárico ) ( si no le pones no pasa nada )
Hacemos unalmibar,tiene que llegar a la temperatura de 114 grados si no téneis termometro unos 3 o 4 minutos.
Mientras en un bol batimos los huevos,junto al colorante,echamos de poquito a poco el almibar al huevo.Colamos y volvemos a poner en el cazo donde hemos hecho el almibar.A fuego lento vamos vamos remenando hasta que espese.
Ponemos encima del mármol para enfriar,vamos moviendolo y recogiendo.Ponemos en un tuper de vidrio y tapamos con papel film para que no haga costra.cuando este frio lo ponemos en la nvera.
Montamos nuestra mona.
Cortamos todo lo marrón,abrimos y pincelamos con almibar,ponemos una capa generosa de mermelada.Tapamos,volvemos a pincelar y ponemos la crema.Habremos hecho con gelatina de manzana y un 20% de agua un almibar,pincelamos por encima de la crema,Decoramos a nuestro gusto
2 comentarios:
Yo alucino del montón de cosas que haces! Eres una artista y no todos nos atrevimos con según qué. Seguro que tus niñas estuvieron súper contentas con las monas :)
Que ricas las monas!!!!
Y qué bonitas!!
Me encantan las dos, seguro que a las nenas les gustaron mucho( a Georgina sólo hay que verle la cara en las fotos para saber que si).
Mi receta de yema es diferente, ya te la pasaré por si quieres probarla.
Publicar un comentario