martes, 23 de junio de 2015

cocas de sant joan 2015


Esta mañana me he levantado pronto para hacer las cocas de sant joan,este año he vuelto hacer las del forner d alella y con mi bomman.Se nota muchísimo de verdad
para la crema pastelera:
 1litro de leche entera
40gr de maizena
75gr de azúcar
6 yemas
vainilla
En thermomix 7 minutos,90º,velocidad 4
Tapamos con film para que no haga costra y cuándo esté frio a la nevera,mínimo 1 hora


Para la masa madre :
140gr de harina
30gr de levadura de panadero
80gr de agua caliente

Mezclamos con la bomman hasta que la massa se despegue del bol y dejamos tapada 30 minutos
ingredientes coca:
500gr de harina de fuerza tamizada
ralladura de medio limón
90gr de mantequilla a temperatura ambiente
10gr de sal
3 huevos
25gr de levadura de panadero
90gr de azúcar
75 ml de leche entera
piñones  o almendras al gusto.

Añadimos todos los ingredientes menos,la mantequilla y la levadura,la incorporamos cuándo lleve un rato amasando.Estiramos la masa encima del mármol aceitado.Dejamos reposar dentro del horno apagado durante 1 hora aproximadamente.
Aceitamos la coca y las manos y les hacemos unos surcos para poner la crema,echamos azúcar y dejamos reposar un rato más.
Precalentamos el horno a 250º y bajamos a 200 durante 20 minutos,pulverizamos un poco de anís
Publicar un comentario