jueves, 28 de agosto de 2008

cocarrois (pastelitos de espinacas)

ingredientes para 4 personas

para la masa:400gr de harina,50 gr de manteca de cerdo,0,5dl de aceite de oliva,40 gr de azucar,1/2 de agua, 1 huevo.

relleno:3/4 kg de espinacas frescas,50 gr de pasas de corinto,40 gr de piñones,1 cucharada de pimenton,,4 dl de aceite,sal y pimienta.

en un bol,mezclar con espatula de madera el huevo,la manteca de cerdo y el aceite,trabajar hasta que este cremoso,añadir el agua y el azucar,mezclar bien e incorporar poco a poco la harina.

Amasar hasta que la pasta tenga un poco de consistencia.Dejar reposar una media hora tapada.

Relleno:
lavar bien las espinacas,solo las hojas,cortarlas y cocerlas al vapor unos 10 minutos,escurrirlas bien con las manos,hasta sacar el maximo de agua.En una sarten con poco aceite rehogamos las espinacas,salpimentamos y añadimos los piñones y las pasas,mezclar cuidadosamente y espolvorear con el pimentón.Remover rapidamente y retirar del fuego.
Espolvolrear con harina el marmol,y estirar con el rodillo la masa preparada.Con un corta pastas cortar circulos de unos 20cm de diametro,cuando esten todos,poner un poco de la mezcla en el centro de cada uno.Unir los bordes de la masa,por encima del relleno y formar un cordon para cerrar,ha de que dar por encima como bolsitas.Precalentar el horno a 180º,poner las cocarois en una fuente de horno untada con aceite y cocer una media hora,servir tibios o frios.
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