jueves, 28 de agosto de 2008

fondos de alcachofa relleno de langostino

ingredientes:12 alcachofas grandes,300 gr de champiñones,400gr de langostinos,2 cebollas 100gr de mantequilla,2 cucharadas de extracto de tomate,1 lata de trufa,2,5 dl de crema de leche,1 copa de brandy,40 gr de harina,80gr de queso rallado,3 limones,1,5 dl de vino blanco seco,perejil sal,pimienta

Preparación:Limpiar bien las alcachofas,quitar las hojas externas que son las duras,eliminar el corazón,cortar la parte superior,pasar un limón para que no se pongan negras,Hervir en abundante agua y sal unos 10 minutos,escurrir,refrescar y dejar boca abajo sobre un paño.Rehogar los langostinos en un cazo con un poco de mantequilla,reservar.En la misma mantequilla empleada para los langostinos rehogar las cebollas finamente picadas.Rehogar los champiñones muy picados y añadir la harina,el extracto de tomate,la trufa picada y los langostinos picados,salpimentar.
Rociar con el brandy,flambear añadir el vino.Mezclar con la crema de leche.
Disponer los fondos de alcachofa en una fuente,rellenar con esta preparación,espolvorear con el queso,y dejar cocer 15 minutos,los 5 ultimos para que se gratine,Cortar el limón en ruedas y decorar alrededor,espolvorear con perejil picado.
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