jueves, 28 de agosto de 2008

flan de coliflor

ingrdientes:1 coliflor de 1k 200 aproximadamente4 huevos,pimienta,nuez moscada,40 gr de harina,30 gr de mantequilla,6dl de leche,sal.

Preparación:separar los ramos de la coliflor,lavarlos e introducirlos en una olla con abundante agua y una cucharada de sal,cuando empiec a hervir,dejar cocer destapada.Cuando este en su punto,escurrir,reservar unos cuantos ramos y el resto chafarlos con un tenedor.En un bol batir los huevos,sazonar,verter la leche y añadir la coliflor chafada.Mezclar y verter en un molde de flan untado en mantequilla.Precalentar el horno a fuego medio,cocer el flan al baño maria,durante 35-40 minutos,comprobar el punto de cocción pinchando con una aguja,Dejar enfriar y desmoldar en una bandeja de servir.
Para preparar la salsa,derretir la mantequilla en un cazo de fondo grueso,añadir la harina removiendo con la espatula.Dejar cocer un poco,y verter las leche tibia,remover bien con las barillas hasta que espese,sazonar con sal pimienta y un poco de nuez moscada.Adornar con el resto de ramitos de coliflorr colocados alrededor del flan y cubrilo con la salsa preparada,puede gratinarse en el grill,o servirse al momento.
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