sábado, 19 de abril de 2014

mona de pasqua frozen/peppa pig

Este año Georgina quería la mona de Frozen y asi la hemos hecho,Xènia todavia no tiene gustos definidos jajjaja así que Georgina ha escojido de que hacer su mona A George de pepa pig.Como cada año hacemos el pa de pessic.

Ingredientes para el pa de pessic:
150 gr de harina (yo he puesto 75gr de fécula de patata y 75 de harina
150gr de azúcar
6 huevos
1 cucharada de levadura
ralladura de limón o como en mi caso saborizante de limón

Preparación para el pa de pessic:

Separamos las claras de las yemas,montamos las yemas junto al azúcar hasta que tripliquen el volumen.Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendolas poco a poco a la mezcla de las yemas de arriba a abajo.Tamizamos la harina junto la levadura y añadimos poco a poco de arriba abajo.Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 180º.Horneamos durante 25-30 minutos.Apagamos el horno y dejamos la puerta un poquito abierta durante 15 minutos,para que no baje.Dejamos que enfrie.

Ingredientes para el almíbar
100gr de agua
100gr de azúcar
licor que queramos en nuestro caso de cerezas

Preparación:

Ponemos a calentar al fuego el agua junto al azúcar hasta que espese.Una vez frío añadimos el licor.

Ingredientes yema:

5 huevos grandes
el mismo peso de azúcar que de huevo
35gr de maicena
180gr de agua mineral

Preparación yema:

Batimos bien los huevos y añadimos el agua,colamos con un colador fino.Añadimos el azúcar y la maicena y llevamos a fuego lento hasta que coja el espesor que queremos.Ponemos a enfriar encima del mármol o una plata de aluminio,una vez frio guardamos en la nevera.

Ingredientes crema de mantequilla:

250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de icing sugar o azúcar glass comprado no hecho en casa
2 cucharadas de vainilla en pasta
colorante azul

Preparación de la crema de mantequilla:

Batimos bien la crema de mantequilla,añadimos el azúcar y batimos con las barillas electricas durante 5 minutos,añadimos la vainilla y el colorante.

Relleno:
mermelada de melocotón

Montaje de la tarta:

Abrimos por la mitad y pincelamos con el almíbar,ponemos una capa generosa de mermelada,tapamos.Y ponemos la crema o la yema dependiendo de que mona hagais o de chocolate...
lo pasamos por todos los lados para que luego pegue bien el chocolate o la almendra...
adornamos a nuestro gusto.Felices Pascuas!!!




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