lunes, 14 de abril de 2014

pastel de violetta de vainilla/chocolate

Ayer fué el cumpleaños de Georgina y quisó para su cumpleaños un pastel de vainilla de violetta,sí que le compré en Sugar mur la oblea de azúcar personalizada de violetta y como nos hemos vuelto adictas a las pastas para dar sabor a pasteles,helados...Lo hicimos de vainilla y otro de chocolate con avellanas.

Ingredientes para el bizcocho de vainilla
5 huevos
150gr de harina
75 gr de azúcar
2 cucharadas de pasta de vainilla bourbon
1 cucharadita de levadura.

Preparación:

Separamos las yemas de las claras,ponemos las primera con el azúcar y montamos hasta que triplique el volumen.Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco y con movimientos envolventes.Tamizamos la harina junto a la levadura.Primero ponemos la pasta de vainilla y mezclamos procurando que no se baje la mezcla.Añadimos poco a poco la harina y vamos mezclando.Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde.Ponemos la mezcla y horneamos durante 30 minutos.Lo ponemos en una rejilla y esperamos 15 minutos para desmoldar.

Ingredientes buttercream de fresa:
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de icing sugar o en su defecto azúcar glas (comprado)
2 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharada de pasta de fresa
Preparación:
batimos la mantequilla unos minutos e incorporamos el azúcar batimos durante 5 minutos subiendo la velocidad añadimos,la pasta de fresa.

Almbar de kirchs
Ingredientes el mismo peso de azúcar que de agua,un chorrito de kirchs

Preparación
llevamos a ebullición el agua junto al azúcar y echamos un chorrito de kirchs.Dejamos enfriar.

La he rellenado de mermelada de fresa.

Montaje de la tarta:
Abrimos por la mitad el bizcocho,mojamos con almibar y rellenamos de mermelada de fresa,tapamos y ponemos una capa fina de buttercream de fresa.Ponemos la oblea y decoramos con la manga pastelera.Ponemos por los costados más buttercream y almendra caramelizada.



también os pongo la decoración que hemos puesto en la fiesta,por si queréi coger alguna idea...
la puerta de entrada,con un letrero que hicimos con el programa pizap

los banderines son una .oto de georgina,por cada año,desde que nació
la mesa gracias a paramifiesta.es

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanto todo te felicitó Eli un beso Mar

Yolanda dijo...

No tengo palabras.