viernes, 8 de enero de 2016

quiche de salmón y espinacas

He estado estas navidades cocinando mucho pero publicando poco,esto de tener a las 2 peques en casa gritando mama Georgina me ha dicho,mama Xènia me ha hecho...no me ha dado tiempo para mucho.Lo bueno es que he disfrutado a tope de ellas,sólo he engordado 300gr y con lo que he llegado a zamponear es un autentico milagro! Por otro lado hace 9 años que vivimos en el mismo piso y tenemos chimenea y hasta estas navidades no la habíamos encendido por miedo a que las niñas se quemaran,he de decir que es tipo cassete pero nos daba miedo.Y si he cocinado en ella claro está,jajajaja.Lo bueno que he hecho mucha mucha mucha mucha verdura sin apenas aceite y riquisimoooo.Ya le he dicho a mi marido esos domingos que nos esperan de frio,la chimenea va a sacar muchoooo humo.Uy como me enrrollo y tengo muchas recetas que publicar.Esta receta es de la revista cuina del mes de octubre.Estoy subcrita desde hace tiempo y me encantan las recetas,las fiestas que hay,mercados...
El otro día mi suegro me trajo espinacas y queria hacerlas pero no de la misma manera y cha chan ahi vi esa receta!!! he de deciros que no está para nada buena,está buenisima!!!Y lo importante mis peques se pusieron...

Vamos al lio,que hoy estoy muy cotorra y ya empiezan las dos a pelearse!!

Ingredientes:

Para la masa:

110gr de mantequilla pomada
110gr de parmesano en polvo
25gr de almendra en polvo
116gr  de harina floja
4gr de sal fina

Para la masa líquida:
200ml de leche
270gr de huevo
4 gr de sal fina
2gr de pimienta blanca
2gr de nuez moscada

Para el relleno:
150gr de espinacas frescas
100gr de salmón ahumado picado
100gr de queso emmental

Preparación:

Para la masa de la quiche:mezclar en la batidora la harina,el parmesano,la almendra en polvo i la sal.Añadir la mantequilla pomada,cuándo la masa este hecha la dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora,tapada con papel film.

Estiramos la masa y la dejamos unos 3mm de grosor,forrar con la masa un molde de unos 29cm de diametro y 4 de altura.

Para la masa líquida:Mezclar los huevos con una batidora manual i añadir la sal,la pimienta i la nuez moscada.Finalmente añadimos la leche.Añadimos donde tenemos la masa,ponemos las espinacas,el salmón i el emmental rallado.Es importante que lo hagais con espinacas frescas i salmón ahumado para que no suelte agua.Acabar de rellenar con la masa líquida.Poner la quiche en el horno durante 55 minutos a 160º.


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