martes, 8 de diciembre de 2015

Croquetas de jamón de alberto chicote

Me encanta cotillear recetas,trucos caseros,pinterest,cuándo Xènia me deja tiempo,que ahora no es mucho,pero el poquito tiempo lo empleo en mirar cosas para hacer en casa.Y cotilleando por youtube encontré la receta de croquetas de jamón de Alberto chicote.Son espectaculares! las pódeis hacer minis para picoteo navideño y congelarlas.Quedan crujientes por fuera y melositas por dentro.

Ingredietes:

500ml de leche entera
500ml de nata para cocinar
1 hueso de jamón
cebolla
mantequilla unos 40 gr
aceite tambien unos 40gr
Jamón a trocitos,mientras más bueno sea el jamón más ricas la croquetas
90 gr de harina
huevo
harina
pan rallado

Ponemos en un cazo la leche y la nata junto con el hueso de jamón a calentar,a fuego no muy alto,durante 20 minutos menos no,porque si no no coge el sabor.
Mientras ponemos a calentar la mantequilla junto al aceite,limpiamos y picamos la cebolla y sofreimos.Cuándo la veamos que empieza a transparentar echamos el jamón,que vaya sueltando la grasita.Echamos de golpe la harina y removemos bien durante un ratito hasta que se despegue completamente.Echamos de poquito a poco la leche caliente que habíamos puesto con la nata y el jamón,sacar el hueso eh,jejejje.Y de poquito a poco vamos ligando la masa.Cuándo la tengamos lista la ponemos en una bandeja a enfriar,yo cuándo ya está fria,la pongo en la nevera y las enrrollo al dia siguiente.Cogemos un par de cucharas y cogemos un poco de masa,si las quereis chiquitinas para el picoteo de navidad pues con dos cucharitas.Pasamos por harina,huevo y pan rallado.Las freimos en abundante aceite.Antes de freirlas las podeis poner en un tupper y al congelador,yo cuando llevan dos horas las paso a bolsa de congelar que ocupan menos espacio y son más fáciles de coger.Estan de muerte!!


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