Este año también hemos hecho las galletas navideñas o navipeich como las llamamos en casa,he tenido 2 ayudantas que cualquier día me quitan el sitio!! pero nos lo hemos pasado genial haciendolas y ademas mañana tenemos que hacer más!!
Ingredientes:
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de azúcar glass
650gr de harina
1 chorrito de leche
1 huevo xl
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Batimos la mantequilla junto al azúcar glas,hasta que esté bien integrado,añadimos el huevo y batimos hasta que esté integrado.Añadimos el extracto que queramos.Añadimos poco a poco la harina tamizada.Añadimos un chorrito de leche.Hacemos una bola y estiramos la masa sobre un papel de horno.Dejaremos enfriar 3 horas en la nevera y despues utilizaremos el cortapastas que queramos y cortaremos las galletas intentando que queden del mismo grosor y con cuidado pondremos en una bandeja de horno con papel de hornear.Han de estar en el horno unos 10-12 minutos.Dejamos enfriar del todo
antes de decorar.
Para la decoración:
3 claras pasteurizadas
250gr de azúcar
un sobre blanco de los de gasificante
colorantes
Montamos las claras a textura pasta de dientes y separamos suegún los colores que queramos.Yo los he puesto en biberones de cocinar,que los podeis encontrar en cualquier bazar.
Ingredientes:
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de azúcar glass
650gr de harina
1 chorrito de leche
1 huevo xl
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Batimos la mantequilla junto al azúcar glas,hasta que esté bien integrado,añadimos el huevo y batimos hasta que esté integrado.Añadimos el extracto que queramos.Añadimos poco a poco la harina tamizada.Añadimos un chorrito de leche.Hacemos una bola y estiramos la masa sobre un papel de horno.Dejaremos enfriar 3 horas en la nevera y despues utilizaremos el cortapastas que queramos y cortaremos las galletas intentando que queden del mismo grosor y con cuidado pondremos en una bandeja de horno con papel de hornear.Han de estar en el horno unos 10-12 minutos.Dejamos enfriar del todo
antes de decorar.
Para la decoración:
3 claras pasteurizadas
250gr de azúcar
un sobre blanco de los de gasificante
colorantes
Montamos las claras a textura pasta de dientes y separamos suegún los colores que queramos.Yo los he puesto en biberones de cocinar,que los podeis encontrar en cualquier bazar.
1 comentario:
Muy chulas y muy ricas.
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