lunes, 7 de octubre de 2013

pèsols ofegats //guisantes "ahogados"

Tengo que aprovechar que mi suegro me trae muchos guisantes,asi que los hago con albondigas,con carne,etc etc... y hoy tocaba guisantes con jamón que ricos son!!!

1200gr de guisantes
4 trozos de bacon
2 ajos tiernos a trocitos
1 cebolla tierna
1 hoja de laurel
aceite de oliva
pimienta 
agua
sal
3 tomates
chorizo
vino blanco

Elaboración:

Ponemos en una cazuela un buen chorreon de aceite,la cebolla,los ajos i el bacon hasta que coja colorcito,ponemos los guisantes damos unas vueltas y ponemos el laurel,podeis poner menta si quereis,a nosotros en casa nos gusta sin la menta a continuación los tomates partidos a cuartos,un poquito de sal y un poquito de pimienta.Lo salteamos unos minutitos y echamos un vaso de agua,tapamos y dejamos cocer 30 minutos a fuego lento.Echamos un poquito de chorizo tiramos un chorrito de anís y lo dejamos 10 minutos más.Dejamos reposar un par de horas o de un dia para el otro.Esta receta la podeis encontrar en el blog de albert de la cuina de sempre o en el libro corpus del patrimoni culinari català.
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