miércoles, 9 de octubre de 2013

pollastre rostit amb prunes i pinyons/pollo rustido con ciruelas y piñones

Esta receta la hace muchisimo mi madre,riquisima!!!en casa les encanta el pollo hecho de esta manera.

Ingredientes para 6 personas:
1 pollo de pagès troceado
250gr de ciruela seca
100gr de pinñones
2 cebolla cortaditas
1 cabeza de ajos
1 rama de canela
1 copa de brandi
1 hoja de laurel
farigola
aceite
manteca de cerdo
sal
pimienta
agua

Elaboración:

Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con aceite y manteca de cerdo y la rama de canela.
Agregar las cebollas,la hoja de laurel y la cabeza de ajos y dejar que se vaya dorando todo junto.
Echar el brandi, i dejar lo reducir y ponerle la farigola (yo no le he puesto).Tapar la cazuela y dejarlo cocer a fuego suave echando de tanto en tanto un poco de agua para que no quede seco.15 minutos antes de apagar el fuego,agregamos las ciruelas remojadas y los piñones.

Variaciones:
se puede substituir el brandi por garnatxa,vermut o vino blanco
Se puede hacer solo con ciruelas
se puede subttuir las ciruelas y piñones por higos secos
Se puede poner oregano (yo le he puesto)

Esta receta es la nº 863 del libro corpus del patrimoni culinari català
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