lunes, 7 de octubre de 2013

tarta de calabaza

Hace tiempo mi amiga Isa me pasó esta receta,en casa siempre triunfa y es una manera de que los niños coman calabaza!!

Ingredientes para la masa quebrada:

250gr de harina
100gr de azúcar
100gr de mantequilla
1 huevo

Para el relleno de calabaza:

1/2 litro de nata espesita
1 cucharada de canela
200gr de azúcar
1/2 kilo de calabaza limpia y sin pepitas
3 huevos
una pizca de nuez moscada
una pizca de clavo
una pizca de gengibre
1/2 vaso de agua

Para preparar la masa quebrada ponemos en un bol todos sus ingredientes (el huevo se pone entero, sin batir) y se va  mezclando con los dedos sin amasar, hasta que está la masa bien ligada. Si vemos que queda demasiado harinosa rebajarla con leche a cucharadas hasta conseguir la consistencia adecuada. Colocar la masa estirada sobre un molde de unos 28 cm de diámetro, preferiblemente desmontable, que tendremos untado con mantequilla y harina.

Por otro lado, cocemos la calabaza con el agua, las especias y la mitad del azúcar hasta que esté bien blandita y el agua consumida. Si se queda sin agua antes de que la calabaza esté hecha, añadimos un poquito más. Batimos los huevos con la nata y el resto del azúcar y mezclamos con la calabaza cocida. Con esta mezcla rellenamos la base de masa quebrada. Ponemos en el horno a 150-180 grados durante una media hora, o hasta que la mezcla esté cuajada y el borde de la masa doradito,  depende de cada horno, como siempre.
Publicar un comentario