domingo, 17 de febrero de 2008

arroz con bacalao



Ingredientes
• 1 tacita de arroz
• 1 patata pequeña cortada a dados
• 1 puñado de guisantes congelados
• 1 cucharada de pimiento rojo asado
troceado
• ½ pimiento verde
• 2 raciones de bacalao con tomate
sobrado
• 650 ml agua o caldo de pescado
• 2 cucharadas de aceite
• 2 dientes de ajo
• unas hebras de azafrán
Para preparar un buen arroz con bacalao, sofríe, en una cazuela con aceite, los
pimientos con los dientes de ajo. Añade la patata cortada a dados pequeños y cuando estén
ligeramente dorados entonces incorpora el arroz y el azafrán y menéalo un par de minutos.
Pon 2 cucharadas de la salsa de tomate del bacalao, menea y añade el agua hirviendo.
Cuando lleve cocinándose 10 minutos con el fuego lento y la cazuela tapada entonces
añade los guisantes, 5 minutos más y añade los trozos de bacalao y el pimiento rojo, otros
5 minutos y apaga. El arroz con bacalao se puede comer más o menos caldoso según el
gusto personal. Si no tienes pimiento rojo asado puedes sofreirlo crudo junto al verde o
prescindir de él.
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