domingo, 17 de febrero de 2008

gazpacho andaluz



Ingredientes
• 1 Kg de tomates muy maduros (5
tomates medianos)
• 1 cebolla pequeña o 2 cebolletas
• ½ pepino pelado
• ½ pimiento verde
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
• 150 g pan
• 1 pizca de sal
• 1 cucharada de vinagre de buena
calidad
Para preparar un buen gazpacho andaluz, ralla los tomates con un rallador o con un
pasapurés, añade las verduras, el pan remojado en agua y tritura bien con la batidora. Aliña
con aceite, sal y un poquito de vinagre probando su punto justo. Deja enfriar tapado en el
refrigerador, es cuando toma su mejor sabor. Sírvelo en una copa si está más bien liquido o
en un cuenco si hay que tomarlo con cuchara. Con un fino picadito de todos los ingredientes
por encima cambiará la textura. El resultado es sabrosísimo, perfecto para las calurosas
noches de verano si lo acompañas de una tortilla de patatas
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