domingo, 17 de febrero de 2008

ñoquis con salsa 4 quesos


INGREDIENTES
Masa:
1 kg de patatas harinosas
300gr de harina
1 huevo,nuez moscada y sal.
Para la salsa (*):
30gr.queso azul(Roquefort,Cabrales..)
30gr.de Gruyere o Enmental.
30gr.de mozarella.
30gr.de un manchego semi.
200cc.de crema de leche.
1 cuch.de mantequilla.
PREPARACIÓN:Hervir las patatas.Pelar y reducir a puré.Sobre una superficie de trabajo enharinada poner el puré.Mezclar con la sal y la nuezmoscada.Añadir el huevo y la harina en forma de lluvia.Trabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos.Hacer con la masa unas tiras largas del grosor del dedo pulgar y cortar en pedazos de 2,5cm.Enharinarlos.Coger estos pequeños cilindros entre los dedos y pasar las puas del tenedor para que queden ligeramente marcadas,apretando,a la vez,ligeramente con el pulgar.Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite.retirar con espumadera cuandofloten.SecarPara hacer la salsa: calentar la mantequilla y la crema de leche en una sarten y rallar por encima los 4 quesos. Remover con unaespatula hasta que se funda todo.Añadir por encima de los Ñoquis.Servir de inmediato.(*) Los italianos suelen hacerla con: gorgonzola, fontina, mascarpone yparmesano
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