domingo, 17 de febrero de 2008

bollicaos



Ingredientes

harina de trigo

1.500 g
Sal 35 g
Azúcar 225 g
Mantequilla 600 g
Huevos (± 8 unidades) 400 g
Levadura 40 g
Masa de pan a punto de
hornear
750 g
Vainilla en polvo c.s.



1.– Amasar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, que la incorporaremos
cuando falten 5 minutos para acabar el amasado. Este amasado debe ser largo
para poder dar una muy buena extensibilidad a la masa y ésta debe quedar blanda
después de haber incorporado la mantequilla. La temperatura ideal de la masa
debe ser de 25º C.
2.– Dejar reposar la masa en bloque durante 45 minutos en un recipiente
ligeramente aceitado y pasado este tiempo, voltear la masa y volver a dejarla
reposar 45 minutos más.
3.– Dividir piezas de 60 g y bolear ligeramente sin desgarrar ni desgasificar la
masa.
4.– Dejar reposar las bolas de masa durante 15 minutos tapadas con plástico.
5.– Estirar con rodillo la masa y enrollarla con un bastón de madera apropiada en
su interior que posteriormente y después de la cocción nos permitirá rellenar el
bollo de brioche con crema de cacao.
6.– Fermentar las piezas durante 90 minutos a temperatura ambiente.
7.– Pintar con huevo y cocer a horno regular (200º C) por espacio de 12 minutos,
aproximadamente.
8.– Antes de que se enfríen los bollos, retirar el bastón de madera. Una vez fríos,
rellenar con ayuda de boquilla inyectora con crema de cacao

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